ISO/TS 29001:2010

Система менеджмента качества в

нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности

   Международный стандарт ISO/TS 29001 «Системы менеджмента качества для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности» разработан Американским Нефтяным Институтом (API) совместно с Техническим комитетом ISO/TS 67 Международной организации по стандартизации ISO. Стандарт был создан с целью развития системы менеджмента качества в организациях нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

     Стандарт ISO/TS 29001 имеет отраслевой характер. Включая требования ISO 9001, он уточняет область их применения для конкретной отрасли экономики и регламентирует разработку, производство, последующее развитие, установку и эксплуатацию применительно к нефтехимическому и нефтегазовому комплексам. Цель ISO/TS 29001 – обеспечивать постоянное соответствие деятельности организации требованиям и нуждам клиентов.

  Международный стандарт ISO/TS 29001 призван обеспечить высокий уровень построения и функционирования систем менеджмента качества организаций, чья деятельность связана с нефтегазовой отраслью, в том числе поставщиков продукции и услуг для предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. Внедрение системы менеджмента качества по стандарту ISO 29001 и соответствующая сертификация обеспечит демонстрацию заинтересованным сторонам (клиентам, партнерам, инвесторам, общественным организациям и проч.) наличие эффективного инструмента для обеспечения выпуска качественной продукции и предоставления услуг на высоком уровне.

+7 (812) 275-05-12