+7 (812) 2750512, Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 30

Консалтинг

Обучение

Риск-менеджмент - стратегия на развитие

Финансовый кризис вывел на повестку дня вопросы управления рисками. И сегодня эта тема актуальна для всех компаний, планирующих выжить.  
До осени 2008 года управление рисками в формализованном виде существовало только в крупных российских компаниях и финансовых институтах. 
А средний и мелкий бизнес до сих пор считают риск-менеджмент очередным увлечением деловой среды, иностранной модой, красиво названной, но абсолютно бесполезной.
При этом мы наблюдаем, что немало компаний в нынешней неблагоприятной обстановке продолжают инвестировать в свое будущее развитие, порой и не задумываясь, что все решения принимаются в рамках успешного, но не формализованного риск-менеджмента.
Зачастую под риск-менеджментом понимают  охрану труда, внедрение стандартов качества, экологический менеджмент, проверку лояльности персонала, экономическую, физическую или информационную безопасность, страхование, хеджирование, резервирование и формирование запасов и так далее.
Глубокое изучение методологии, принципов, подходов, инструментов риск-менеджмента принесет Вам неоспоримые преимущества при управлении Вашим бизнесом и позволит осознанно рисковать и достоверно прогнозировать вероятность возникновения событий и их последствия.
Наши семинары проводятся в различных форматах и рассчитаны на различные категории слушателей.
 
 

 

Без системы HACCP сегодня нельзя

Система HACCP – управление производством безопасной пищевой продукции - с 1 июля 2013 года обязательное требование законодательства.
15 февраля 2015 года «переходный период» вступления в силу всех требований Технических регламентов Таможенного Союза для пищевиков закончился.
Ваше предприятие пока работает «по старому», но закон действует! 
 
Работа «по старому» может закрыть путь Вашей продукции  на рынок после первой же проверки по государственному надзору. 
При этом конкуренты, которые уже предприняли, определенные шаги для исполнения закона  чувствуют себя комфортно, предвкушая расширение своей торговой ниши.
Мы готовы помочь Вам в разработке системы HACCP, чтобы не провалился Ваш бизнес-план, воплотились Ваши надежды на получение стабильного дохода.
Наши семинары в формате дистанционного обучения и в наших аудиториях помогут Вам сориентироваться, определиться и действовать!
 
 

 

ISO 22004 актуализирован в октябре 2014 года

Новый стандарт  дает подробные разъяснения мер контроля:
- предварительно необходимых программ ПНП (программ предварительных условий (PRPs);
- критических контрольных точек ККТ (CCPs);
- рабочих предварительно необходимых программ (программ предварительных операций (OPRPs).
ISO 22004:2014 "Food safety management systems -- Guidance on the application of ISO 22000" не устанавливает новых  требований, но фокусируется на деталях. Например, мытье рук рассматривается как мера предосторожности, а кипячение используется для снижения опасности, хотя и там и там борются с  бактериями. В рабочие ПНП включено замораживание при хранении, т.к. оно предупреждает размножение микроорганизмов.
 
Стандарт  научит разбираться в процессах мониторинга, верификации и валидации, для того чтобы правильно применить ISO 22000.
 
Новый стандарт будет полезен не только для производителей продуктов питания, но и для любого участника в организации пищевой цепи: от производителей кормов, транспортных организаций, складских операторов, до подрядчиков и розничных магазинов.

АУДИТ СМК - просто, доступно, интересно

Вы проводите периодический аудит Вашей СМК?

Аудит  СМК любой стороны (первой, второй, третьей) "высвечивает" сильные и слабые стороны деятельности Вашего предприятия, является источником его жизненной силы, заключает в себе  потенциал, который дает возможность предприятию стабильно функционировать и быть конкурентным на профессиональном рынке.

Мы научим Ваших специалистов проводить грамотный и результативный  внутренний аудит, аудит поставщиков, независимый внешний аудит.