+7 (812) 2750512, Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 30

Система менеджмента качества на основе ГОСТ РВ 0015-002

ГОСТ РВ 0015-002-2012 – Государственный военный стандарт Российской Федерации "Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Система менеджмента качества. Общие требования".

Применяется предприятиями, осуществляющими разработку, производство, поставку, ремонт и утилизацию оборонной продукции. Стандарт содержит требований к самой продукции, используется для создания системы менеджмента качества, направленной на выполнение требований военного заказа, условий контрактов по техническим характеристикам и надежности, а также включает мероприятия по защите государственной тайны. Предусматривает сохранность общих подходов системы менеджмента качества и применение специфических требований в организации системы менеджмента военной промышленности. Наличие СМК, соответствующей ГОСТ РВ 0015-002, дает возможность организациям  участвовать в реализации военного заказа.

Стандарт распространяется на СМК организаций, осуществляющих исследования, разработку, производство, поставку, обеспечение эксплуатации, ремонт и утилизацию оборонной продукции по заказам государственных заказчиков.

Стандарт устанавливает требования к структуре и содержанию СМК на всех стадиях жизненного цикла оборонной продукции, направленные на обеспечение соответствия оборонной продукции требованиям заказчика и условиям контракта.